В Бишкек из Москвы прибыли 450 граждан Кыргызстана

В Бишкек из Москвы прибыли 450 граждан Кыргызстана

Сегодня, 26 мая, из Москвы в Бишкек прибыл борт с 450 (393 взрослых и 57 детей) кыргызстанцами, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

Большинство из них беременные, а также женщины с маленькими детьми. 

Из Москвы в Бишкек прибыл борт с 393 кыргызстанцами. 26 мая
Из Москвы в Бишкек прибыл борт с 393 кыргызстанцами. 26 мая

​​​​​​​Из Москвы в Бишкек прибыл борт с 393 кыргызстанцами. 26 мая

Ввиду большого количества желающих вернуться список пассажиров на данный рейс был сформирован комиссией, состоящей из числа представителей кыргызской диаспоры, врачей кыргызских медицинских клиник Москвы и представителей посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации.

В частности, отбор производился на основании личных заявлений граждан Кыргызской Республики из числа лиц женского пола, находящихся на поздних сроках беременности, а также имеющих малолетних детей. Кроме того, учитывалось наличие у указанной категории граждан ранее приобретенных авиабилетов на рейсы компании "Аэрофлот", которые не были осуществлены из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.

В настоящее время все прибывшие граждане будут помещены в обсервацию (под наблюдение) для прохождения установленных медицинских процедур.

Работа по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах и желающих вернуться на родину, продолжится.

Смотрите также: Водители маршруток Бишкека просят дать им отсрочку для оплаты патентов и лицензий

Бишкек Москва рейс прибытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии