Сегодня в Бишкеке на линию выйдут 110 троллейбусов и 112 автобусов

Сегодня в Бишкеке на линию выйдут 110 троллейбусов и 112 автобусов

С 25 мая, на линию выйдут 110 троллейбусов по всем 11 маршрутам, 112 автобусов также по 11 маршрутам, кроме маршрута №9. В пресс-службе мэрии Бишкека отметили, что постепенно количество автобусов будет увеличиваться.

"Завершена подготовка автобусов и троллейбусов к масштабному и безопасному запуску, сотрудники транспортных служб завершили капитальный и косметический ремонт", - заверили в мэрии.

Общественный транспорт будет ездить в обычном режиме, но при строгом соблюдении мер санитарной безопасности, на входе в автобусы и троллейбусы будут установлены санитайзеры, водители и пассажиры должны быть в масках и перчатках.

Перевозка пассажиров будет проходить из расчета 60-70% загруженности от количества сидячих мест и с соблюдением санитарной дистанции. Несколько раз в день в салоне будет проходить дезинфекция, дверные ручки, сиденья и поручни должны протираться после каждой поездки.

В мэрии рассказали, что для безопасности и комфорта горожан работает электронная система безналичной оплаты за проезд "Тулпар". С 1 июня планируется возобновление работы и центров обслуживания "Тулпар" по выдаче красных карточек для льготной категории горожан. А синюю карту "Тулпар" можно приобрести у водителей, в офисах сотовых операторов.

пропорции
пропорции
пропорции
пропорции
пропорции
пропорции

Смотрите также: Мэрия Бишкека: Некоторые бизнесмены не хотели возвращать землю горожанам

Бишкек мэрия транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии