В Бишкеке ради велодорожки снесли лестничные площадки обменок на Моссовете (Фото)

В Бишкеке ради велодорожки снесли лестничные площадки обменок на Моссовете (Фото)

Сотрудники Бишкекасфальтсервиса работают над завершающей частью кольцевой дорожки в южной части города. Уложен асфальт в районе жилгородка Совмина, немного ниже идет обустройство бордюров и подготовка основания для асфальтового покрытия.

Идет динамичное строительство «П»образной велодорожки и тротуаров – по проспектам Манаса, Чуй и ул. Байтик Баатыра, длиной тротуаров и велодорожек 18,4км.

По проспекту Чуй строительство полностью завершено. Сейчас строители активно работают по проспекту Манаса и улице Абдрахманова. Демонтируются плиты, старая брусчатка, самовольные входные группы, лестничные площадки, расположенные на проектируемой зоне, устанавливаются трубы ирригационных сетей и проводится кирковка старого асфальта.

В микрорайоне «Джал» велодорожка будет «Г»-образной. По улице Ахунбаева отрезок улиц от А. Масалиева до Ахунбаева, по улице Ахунбаева от ул. Тыналиева до проспекта Мира. Общая протяженность 2,2 км. Уже завершена установка бордюров, сейчас идет подготовка основания под укладку асфальта.

В разгаре и строительство велодороги  протяженностью 4,4 км по улице Дэн Сяопина от улицы Алыкулова до улицы Фучика. Идет идет установка бордюров, подготовка основания из грунта и ГПС (песчано-гравийной смеси).

Смотрите также: В Бишкеке подтверждено 320 случаев заражения коронавирусом

Бишкек мэрия снос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии