В роддомах и детских отделениях Бишкека усилят систему инфекционного контроля

 В роддомах и детских отделениях Бишкека усилят систему инфекционного контроля

В медицинских учреждениях, особенно в родильных домах и детских отделениях необходимо усилить систему инфекционного контроля для недопущения заражения COVID-19. Такое поручение дано Министерству здравоохранения на заседании Республиканского оперативного штаба.

«Этому вопросу должно быть уделено повышенное внимание», - подчеркнул первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов.

Полномочный представитель правительства в Нарынской области Эмилбек Алымкулов отчитался об эпидемиологической ситуации в регионе и принимаемых санитарно-эпидемиологических и других мерах. По его словам, проводятся подворовые обходы, дезинфекция в общественных местах, административных зданиях, усилена работа мобильных бригад.

Первый вице-премьер-министр выразил обеспокоенность ситуацией в городе Нарын.

«Складывающаяся ситуация требует усиления мер по максимальному ограничению передвижений транспорта и населения по городу в целях недопущения распространения инфекции. Необходимо принять строгие меры. Кроме того, важна качественная дезинфекция всех возможных очаговых зон, в том числе уделять внимание дезинфекции аптек, магазинов и других общественных мест. Также необходим полный охват всех возможных контактных лиц», - сказал Кубатбек Боронов.

Члены оперативного штаба обсудили вопрос усиления потенциала лабораторий, занимающихся сегодня исследованиями по коронавирусу. Отмечена важность активизации работы по приобретению передвижных лабораторий и обучению соответствующих специалистов.

Особое внимание было уделено вопросу организованного алгоритма по доставке прибывших из зарубежных стран граждан из обсервационных пунктов по местам проживания в регионах. Дан ряд поручений профильным службам.

Смотрите также: В Бишкеке подтверждено 320 случаев заражения коронавирусом

Коронавирус КР Минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии