В Бишкеке начался конкурсный отбор судей районных судов

В Бишкеке начался конкурсный отбор судей районных судов

Совет по отбору судей с 19 мая начал проводить конкурсный отбор согласно статье 211 конституционного закона «О статусе судей КР» для определения важных профессиональных и волевых качеств.

Как сообщает пресс-служба совета, на сегодняшний день проводится собеседование с действующими судьями Ленинского районного суда. В райсуде 17 судей, у 14 из них срок полномочий истекает в июне 2020 года. Судьи местных судов назначаются впервые сроком на 5 лет.

Судья местного суда вправе не ранее 80 и не позднее 60 дней до окончания срока его полномочий обратиться с заявлением в Совет по отбору судей о назначении его судьей местного суда. Через 2 недели со дня поступления заявления его кандидатура рассматривается.

Если кандидатура не предлагается Советом на назначение в местный суд, то на предстоящую вакантную должность объявляется конкурс не позднее 5 дней со дня отклонения кандидатуры действующего судьи.

Такой судья вправе участвовать в других конкурсах на вакантные должности судей не ранее чем через один год со дня отклонения его кандидатуры.

Смотрите также: В Бишкеке 22 мая временно закроют железнодорожный переезд на улице Логвиненко

Бишкек судьи отбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии