Мэрия Бишкека: дома горожан никто отбирать не будет!

Мэрия Бишкека: дома горожан никто отбирать не будет!

По информации пресс-службы мэрии Бишкека в соцсетях и новостных сайтах «гуляет» ложная и некомпетентная информация, что якобы муниципалитет включила в реестр муниципального имущества частную собственность жильцов и собирается отбирать. 

Жилищный фонд изначально находился в государственной собственности и был передан муниципалитету согласно постановлению Правительства КР №460 от 30 октября 1995 года. Данное постановление никем не оспорено, не отменено и по настоящий день имеет законную силу.

С 1991 года действует закон о приватизации жилищного фонда КР, в соответствии с ним  горожане имели право на приватизацию жилья. На сегодняшний день бишкекчане приватизировали 95% процентов жилищного фонда.

Однако в многоэтажках помимо квартир имеются и лифты, чердаки, подвальные помещения, которые не были приватизированы и находятся на балансе города.

"Ни мэрия Бишкека, ни управление муниципального имущества не претендует на жилье наших горожан. Жилые помещения (квартиры) принадлежат бишкекчанам, никто не имеет права отбирать собственность людей", - написали в мэрии. 

Смотрите также: Более 1,4 тысячи многоэтажных домов в Бишкеке числятся в собственности у мэрии

Бишкек мэрия собственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии