Мэрия Бишкека создала цифровую карту с информацией о собственности города

Мэрия Бишкека создала цифровую карту с информацией о собственности города

Управление муниципального имущества (УМИ) столичной мэрии, также как и остальные предприятия по земельной политике, перешло на цифровой формат.

Теперь все заседания постоянных комиссии по муниципальному имуществу будут проходить прямо на глазах у горожан, по всему управлению установлены видеокамеры для трансляции собраний в режиме онлайн.

Для оперативной работы сотрудников УМИ создана автоматизированная информационная система (АИС). Теперь работа управления, связанная с хранением, передачей и обработкой информации по каждому объекту оцифрована.

В электронной базе есть информация о собственности города, а у нас их 2 тысячи 136 объектов, среди них; 743 остановочных комплекса, 700 объектов, переданные в хозяйственное ведение и оперативное управление, 264 квартиры, 335 объектов с рыночной арендной платой, 86 объектов с льготной арендной платой и 8 монументальных сооружений.

Также создана цифровая карта, где можно посмотреть расположение всех зданий с отображением фотографий.

Напомним, что в рамках земельной реформы был четко регламентирован порядок передачи земли, муниципальных помещений в арендное пользование через электронный аукцион, это позволит сделать всю процедуру прозрачной и справедливой, а также увеличит доходную часть.

Смотрите также: Более 1,4 тысячи многоэтажных домов в Бишкеке числятся в собственности у мэрии

Бишкек мэрия УМИ собственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии