Мэр Бишкека устроил внезапную проверку строительных объектов

Мэр Бишкека устроил внезапную проверку строительных объектов

Мэр Бишкек Азиз Суракматов нежданно приехал на несколько строящихся объектов - детский садик в микрорайоне «Тунгуч» и два парка в южной части города – «Балалык» и Парк Дружбы Кыргызстана и Азербайджана.

Детский садик в микрорайоне Тунгуч уже готовится к открытию. Вице-мэр по градостроительству и архитектуре Уланбек Азыгалиев сообщил, что строительные работы полностью завершены, сейчас завершается благоустройство территории, идет сборка и установка мебели.

Уже завезли оборудование для кухни, смонтировали систему видеонаблюдения, осталось привезти специальное оборудование для музыкального зала и медицинской комнаты.

Мэр Бишкека устроил внезапную проверку строительных объектов , фото-1

Глава муниципалитета А. Суракматов подчеркнул, что объект должен быть полностью завершен ко Дню защиты детей.

Мэр Бишкека устроил внезапную проверку строительных объектов , фото-2

Напомним, что общая площадь здания детского садика 1 тысяча 480 квадратных метров, рассчитан на 140 малышей.

А. Суракматов проверил ход строительства и двух новых парков в южной части города.

Мэр Бишкека устроил внезапную проверку строительных объектов , фото-3 Мэр Бишкека устроил внезапную проверку строительных объектов , фото-4

В парке Дружбы Кыргызстана и Азербайджана прокладываются инженерные сети, идет обустройство фонтанов и облицовка входной группы, завезена брусчатка.

Отметим, что средства на прокладку коммуникаций предусмотрены в городском бюджете, все остальные строительные работы финансирует Республика Азербайджан.

Активно строится и парк «Балалык». Сформированы и забетонированы три фонтана, проведены системы водоснабжения и канализации. Предусмотрена и современная система полива, прямо сейчас прокладываются ирригационные лотки. Готовы к установке 186 современных фонарей, которые будут освещать пространство, для них проведены электрические сети, протяженность которых достигла 3700 метров. Уже разбиты аллеи, готовится основание под брусчатку, параллельно идет работа над входной группой.

Мэр поручил увеличить количество парковочных мест для гостей парк, а также максимально ускорить строительные работы.

Смотрите также: Учебный год для школьников закончится 30 мая

Бишкек мэр проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии