ВОЗ заявляет, что курение повышает риск тяжелого течения COVID-19

ВОЗ заявляет, что курение повышает риск тяжелого течения COVID-19

Всемирная организация здравоохранения предупреждает о том, что курение повышает риск тяжелого течения COVID-19

По данным ВОЗ исследования экспертов показали, что у курящих людей риск развития тяжелого течения COVID-19 выше, чем у некурящих. Об этом говорится на портале организации.

«Общеизвестно, что курение табака является фактором риска для многих респираторных инфекций и увеличивает тяжесть течения респираторных заболеваний. Обзор исследований экспертов в области общественного здравоохранения, проведенный ВОЗ 29 апреля 2020 г., показал, что у курящих людей риск развития тяжелого течения COVID-19 выше, чем у некурящих», - говорится в заявлении ВОЗ.

В ВОЗ также пояснили, что COVID-19 поражает в первую очередь легкие, а курение в свою очередь негативно влияет на функцию легких, затрудняя организму борьбу с коронавирусами и другими возбудителями заболеваний.

«COVID-19 является инфекционным заболеванием, которое поражает в первую очередь легкие. Курение негативно влияет на функцию легких, затрудняя организму борьбу с коронавирусами и другими возбудителями заболеваний. Табак также является основным фактором риска неинфекционных заболеваний, таких как рак, диабет, сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, и люди с такими заболеваниями подвержены более высокому риску развития тяжелого течения COVID-19. Имеющиеся исследования показывают, что у курильщиков более высокий риск развития тяжелого течения заболевания и летального исхода», - пояснили в ВОЗ.

Смотрите также: В Кыргызстане зарегистрировано 29 новых случаев СOVID-19

Курение Коронавирус Риск Исследования ВОЗ COVID19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии