Депутат БГК Салымбеков о вице-мэрах: Пусть найдут другую работу...

Депутат БГК Салымбеков о вице-мэрах: Пусть найдут другую работу...

Депутата Бишкекского городского кенеша возмутило отношение к работе вице-мэров города Бишкек.

«Пусть найдут другую работу, если нет желания отстаивать интересы горожан, города и проекты постановлений Бишкекского городского кенеша, которые мэрия вносит сама же на рассмотрение городского кенеша», - сказал депутат Жумабек Салымбеков на заседании постоянной комиссии по ЖКХ, ТЭК, транспорту, коммуникациям и инвестициям, которая проходила в зале заседаний муниципальной администрации Первомайского района города Бишкек.

Также, депутатами горкенеша были озвучены ряд замечаний по работе вице-мэров и руководителей отдельных структур мэрии города Бишкек в целом, которое переходит в регулярный характер.

Сайдахмат Исмаилов, напомнил присутствующим о крайне важном вопросе, по которому по инициативе депутатов городского кенеша не раз давались протокольные поручения. Это вопрос по передаче инженерных сетей (тепловых) 21-го обьекта образования (9 школ, 12 детских садов) на баланс ОАО «Бишкектеплосеть». Но, к сожалению, данный вопрос мэрией города Бишкек не исполняется и не решается на протяжении чуть более 2-х лет.

Депутат БГК Салымбеков о вице-мэрах: Пусть найдут другую работу... , фото-1
Депутат БГК Салымбеков о вице-мэрах: Пусть найдут другую работу... , фото-2

Сегодня, на повестку дня комиссии на рассмотрение были включены ряд проектов постановлений, внесенных мэрией города Бишкек на рассмотрение Бишкекского городского кенеша, такие как:

1. Рассмотрение проекта постановления «О внесении изменений в постановление Бишкекского городского кенеша «Об утверждении Положения о порядке и условиях выдачи технических условий и подключения объектов строительства, реконструкции, перепрофилирования, перепланировки к проектируемым сетям водопровода и канализации в Южной зоне города Бишкек и тарифов на выдачу технических условий и за разрешение на подключение объектов строительства, реконструкции, перепрофилирования, перепланировки к проектируемым инженерным сетям» от 6 февраля 2018 года № 54» внесённого мэрией города Бишкек;

2. Рассмотрение проекта постановления «Об утверждении Правил благоустройства территории города Бишкек» внесённого мэрией города Бишкек;

3. О работе МП «Бишкекасфальтсервис» по ремонту и реконструкции дорожного полотна улиц города Бишкек на 2020 год;

4. проекта постановления «Об утверждении Правил содержания кладбищ в городе Бишкек» внесённого мэрией города Бишкек;

5. О работе мэрии города Бишкек по передаче коммунальных сетей общеобразовательных и дошкольных организаций на баланс ОАО «Бишкектеплосеть» и ПЭУ «Бишкекводоканал».

Также, информация о строительстве парка им. Ч. Түлөбердиева.

Данные проекты постановления относятся в ведение вице-мэра Мирлана Амантурова, который не первый раз игнорирует приглашения на заседания профильных комиссий. Несмотря на то, что, на рассмотрение были включены вопросы, касающиеся именно городских служб и вопросов, которые курирует Мирлан Амантуров. Такое отношение к работе вице-мэра и возмутило ряд депутатов БГК.

На вопрос депутатов городского кенеша по какой причине он отсутствует, сотрудник мэрии озвучила членам комиссии что вице-мэр Мирлан Амантуров и начальник управления ЖКХ мэрии города Бишкек Нурлан Касымов очень сильно болеют и находятся на лечении дома. Хотя, как позже подтвердил депутат БГК Канат Музуралиев видел в тот день данных чиновников в здании мэрии города Бишкек при полном здравии.

По этому поводу решением постоянной комиссии по ЖКХ будет направлено официальное письмо мэру города Бишкек Азизу Суракматову о рассмотрении данного факта.

Смотрите также: Мэрия Бишкека опубликовала номера горячих линий налоговых служб районов

Бишкек БГК мэрия возмущение депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии