В Бишкеке постройка детсадика на ул.Тыныстанова идет с небольшим отставанием от графика

В Бишкеке постройка детсадика на ул.Тыныстанова идет с небольшим отставанием от графика

Вице-мэр Уланбек Азыгалиев лично курирует ход строительства детского садика на месте сгоревшей налоговой на улице Тыныстанова 193 и спортивной детско-юношеской специализированной школы олимпийского резерва (СДЮШОР) в микрорайоне «Восток-5».

Вице-мэр столицы осмотрел объекты, проверил качество используемых строительных материалов и наличие сертификатов. Он особо подчеркнул необходимость соблюдения высокого качества работ, поскольку это все для детей и подростков.

В Бишкеке постройка детсадика на ул.Тыныстанова идет с небольшим отставанием от графика , фото-1

Для спортшколы олимпийского резерва в Востоке-5 на производственной базе из металла толщиной 36 миллиметров сварили фермы – специальные перекрытия, которые будут держать крышу спортивного объекта. Каждая ферма будет состоять из двух частей общей длиной 30 метров, всего таких ферм будет 12. Вес каждой – около трех тонн. Фермы уже привезли на объект, и скоро они будут установлены и смонтированы на восьмиметровые металлические колонны. Колонны образуют каркас здания, который позже будет обшиваться сэндвич-панелями, в итоге получится внушительная конструкция облегченного типа.

В здании площадью более двух тысяч квадратных метров расположатся три спортивных зала, раздевалки, офисные помещения и санитарные комнаты. Стоимость строительства более 50 миллионов сомов. Ведет строительные работы ОсОО «Бийик KG».

В Бишкеке постройка детсадика на ул.Тыныстанова идет с небольшим отставанием от графика , фото-2

У.Азыгалиев сделал подрядчикам замечание за недостаточный контроль сертификатов соответствия на используемые строительные материалы и дал время для исправления ошибок.

В Бишкеке постройка детсадика на ул.Тыныстанова идет с небольшим отставанием от графика , фото-3

В связи с режимом ЧП работа строителей в детском садике на Тыныстанова 193 ведется с небольшим отставанием от графика. Но уже полностью готов каркас здания, сейчас делают парапет для крыши и параллельно выкладывают кирпичом стены второго, верхнего, этажа.

Площадь садика 1216 квадратных метров, в нем разместятся четыре детские группы. Предусмотрены игровые и спальные комнаты для малышей, залы для музыкальных и спортивных занятий, санузлы. В цокольном этаже расположатся прачечная, кладовая и технические помещения.

Возводит здание дошкольного учреждения компания «Эм Эс Билдинг». Стоимость строительства 35 миллиона сомов, средства выделены из городского бюджета.

Смотрите также: В Бишкеке у сотрудницы гипермаркета выявили коронавирус

Бишкек мэрия строительство детсад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии