Постояльцы Бишкекского дома престарелых назвали скандальные кадры смонтированными

Постояльцы Бишкекского дома престарелых назвали скандальные кадры смонтированными

Министерство труда и социального развития высказалось относительно публикации в соцсети Facebook о том, что в Бишкекском социальном стационарном учреждении для пожилых и ЛОВЗ (БССУ) за постояльцами не ухаживают надлежащим образом.

По информации ведомства, этот материал поставил адвокат бывшего директора БССУ Эркингуль Абдылдаевой.

С целью выяснения насколько видео соответствует действительности сотрудники центрального аппарата Министерства труда и социального развития выехали в Бишкекское ССУ. Также был приглашен сам адвокат Бактыбек Жумашев, который  и выставил видео. Но тот отказался, отметив, что примет приглашение при одном условии - если ему оставят право выбора даты по его усмотрению и право доступа в БССУ без предупреждения.

На встрече пожилые люди отметили, что никакого давления на подопечных со стороны нынешнего директора Адилбека Козубаева не оказывалось, тем более не было фактов избиения постояльцев БССУ. Они подчеркнули, что подобные смонтированные провокационные видео в соцсетях распространяются не впервые. Вместе тем, аксакалы просили разобраться в ситуации и защитить их от сплетен.

Смотрите также: Адвокат Жумашев: Жители дома престарелых Бишкека ползком добираются до туалета

Минсоцтруда скандал Бишкекский дом престарелых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии