Узбекистан получил гумпомощь от Кыргызстана

Узбекистан получил гумпомощь от Кыргызстана

11 мая 2020 года на железнодорожной станции Янгиер Сырдарьинской области состоялась передача гуманитарного груза Кыргызской Республики, отправленного по инициативе Президента Кыргызской Республики С.Ш. Жээнбекова для пострадавшего от прорыва дамбы Сардобинского водохранилища населения Республики Узбекистан.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Узбекистан Ибрагим Жунусов,  хоким Сырдарьинской области Республики Узбекистан Гофуржон Мирзаев, представители хокимията и областные СМИ, а также аксакалы области.

В рамках гуманитарной помощи узбекской стороне были переданы 1000 тонн цемента, 100 тонн риса и 10 тонн растительного масла.

В своем выступлении Посол Ибрагим Жунусов отметил, что в самые непростые моменты народы Кыргызстана и Узбекистана всегда протягивали друг другу руку братской помощи и выразил надежду, что передаваемая помощь послужит поддержкой Узбекистану в этот непростой период. Также посол пожелал скорейшего восстановления после бедствия.

В свою очередь, хоким Сырдарьинской области Гофуржон Мирзаев выразил глубокую признательность руководству страны и братскому народу Кыргызстана за направленную гуманитарную помощь населению Республики Узбекистан, пострадавшему в результате чрезвычайного происшествия на Сардобинском водохранилище.

Смотрите также: Президент Жээнбеков встретился с представителями бизнес-ассоциаций страны

Кыргызстан Узбекистан гумпомощь ЧП на Сардобинском водохранилище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии