Сторонники Атамбаева потребовали от власти обеспечить безопасность его здоровья

Сторонники Атамбаева потребовали от власти обеспечить безопасность его здоровья

Сегодня, 11 мая, депутаты ЖК КР Ирина Карамушкина, Карамат Орозова, а также члены политсовета СДПК Атамбаева Темирлан Султанбеков, Нурбек Касымбеков, Ашэра Халикова, Таалай Усубалиев подписали обращение к президенту КР Сооронбаю Жээнбекову, премьер-министру Мухаммедкалыю Абылгазиеву, руководителю штаба по противодействию распространению коронавируса Кубатбеку Боронову и омбудсмену КР Токону Мамытову.

Приводим его полностью и без изменений:

"Прискорбно наблюдать, что руководству страны все еще недостаточно унижений человеческого достоинства их политического оппонента в лице экс-президента Кыргызской Республики, Героя Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

Мало того что было осуществлено незаконное снятие статуса экс-президента, преступный и кровавый штурм дома экс-президента, расстрел мирных граждан, использование вооруженных сил против мирного населения, так еще и сегодня осуществляется попытка нанесения непоправимого удара по здоровью экс-президента Алмазбека Атамбаева и его сторонников.

Весь мир удивляется позорным и незаконным действиям Жээнбекова С. Ш., а народ Кыргызстана уже публично на всех платформах выражает к нему свое презрение.

Требуем незамедлительно прекратить все суды и выпустить под домашний арест всех политических заключенных, а также обеспечить безопасность здоровья экс-президента и его сторонников".

Напомним, ранее адвокаты сообщили, что у бывшего телохранителя Атамбаева Каната Сагымбаева якобы обнаружены симптомы коронавируса. Во время процесса его посадили рядом с экс-президентом. ГСИН сообщает, что эта информация не соответствует действительности. Однако адвокаты настаивают, что таким образом хотят заразить бывшего президента.

Смотрите также: Список 16 блокпостов установленных по периметру Бишкека

Атамбаев суд здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии