Мэрия Бишкека опровергла информацию о якобы ограничении гумпомощи в жилмассивах

Мэрия Бишкека опровергла информацию о якобы ограничении гумпомощи в жилмассивах

Столичная мэрия опровергла информация якобы о том, что объем продовольственной поддержки в жилмассиве «Ак Бата» ограничен

В мэрия пояснили, что председатель квартального комитета новостройки «Ак-Бата», квартал 73 Жыпара Арстанбекова в интервью рассказывает про эти «ограничения», однако в мэрии отметили, что она не уточнила, что 300 продуктовых корзин по 100 на каждый квартал было выделено только на тот конкретный день, то есть в день съемок. Пояснили в пресс-службе муниципалитета.

На 11 мая по жилмассиву «Ак Бата» помощь получили 1 204 человека. Добавили в мэрии.

В муниципалитете также опровергли информацию о том, что якобы жительнице жилмассива «Мурас-Ордо» получила мешок муки, но ей повторно обязательно будет оказана помощь, надо лишь еще раз сделать заказ. Другая семья из «Калыс-Ордо» думает, что ей не помогут.

В мэрии ответили, что это не так пояснив, что нужно дать заявку квартальной, МТУ, в районный штаб, и этой семье также будет оказана помощь.

«В Мурас-Ордо поддержаны 781 семья из 4 кварталов, всего проживает порядка 6 тысяч человек, в Калыс-Ордо поддержаны 1190 семей, а проживает 8090 человек. Также по линии благотворительных фондов в этих двух жилмассивах дополнительно поддержано порядка 1000 человек. Помощь оказывается и будет оказываться», - заявили в мэрии.

Смотрите также: В Республиканском штабе рассказали кому и какие нужны справки для передвижения по Бишкеку

Бишкек Мэрия Гумпомощь Столица Жилмассивы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии