Кыргызстан предложил России пересмотреть цены на природный газ

Кыргызстан предложил России пересмотреть цены на природный газ

Сегодня, 11 мая вице-премьер-министр Эркин Асрандиев провел онлайн встречу с заместителем председателя правительства России Андреем Оверчуком, где они обсудили вопросы совместного развития и поддержки бизнеса в Кыргызстане

На онлайн встрече Асрандиев отметил, что Кыргызстан продолжает работу с Россией по всем договоренностям, а двусторонние отношения между странами нужно расширять и дальше.

«COVID-19 внес свои коррективы в жизнь людей и наши планы. Вместе с тем, очевидно, что нам необходимо идти дальше и расширять экономическое сотрудничество. Хочу отметить, что с российской стороной все предложения по двустороннему взаимодействию находят поддержку. По всем договоренностям продолжается работа», - отметил Асрандиев. 

Вице-премьер также поднял вопрос о пересмотре цен на газ со стороны России, так как пандемия коронавируса привела к покупательской способности населения Кыргызстана.

«Для нас этот вопрос является очень чувствительным. Распространение коронавирусной инфекции, снижение деловой активности, девальвация национальной валюты, привело к снижению покупательской способности населения. Поэтому кыргызская сторона просит пересмотреть вопрос цены на природный газ.  Конечно, этот вопрос нельзя решить в одночасье, но мы надеемся на положительный ответ. Также предлагается рассмотреть возможность использования свободных средств Российско-Кыргызского фонда развития при финансировании бизнеса в рамках утвержденного второго пакета антикризисных мер», - добавил он. 

Оверчук в свою очередь сказал, что Россия рассмотрит этот вопрос.

Смотрите также: "Вы настоящие герои". Комендант Бишкека поблагодарил горожан за поддержку во время ЧП

Россия Кризис Газ Кыргызстан Цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии