В жилмассиве «Ак Бата» Бишкека провели дополнительную линию водопровода

В жилмассиве «Ак Бата» Бишкека провели дополнительную линию водопровода

Мэрия начала прокладку водопровода по ул. Ак Бата-9 от трубопровода после бактерицидных установок на водозаборе «Ак Бата» до водопровода по улице Центральной.

Отметим, что по этой улице  уже имеется водопроводная сеть диаметром 100мм, но она была не окольцована с водозабором, часто происходили прорывы труб в местах соединения, а летом жители сталкивались с периодической нехваткой питьевой воды.

Дополнительная  водопроводная сеть диаметром 160 мм предполагает окольцование труб, вода в ней будет циркулировать по всей протяженности, что позволит бесперебойно обеспечивать жителей водой.

На объекте работает подрядная компания «Технотоп», работы будут завершены уже этим летом этого года. Стоимость проекта составило 725 тысяч 129 сомов, средства предусмотрены в городском бюджете.

Жилмассив Ак Бата образован в 2003 году, площадь 83 гектара, проживает 5529 горожан, дети учатся в СШ №43, работают библиотека №25, филиал ЦСМ №14 ГСВ (группа семейных врачей) №7, 3 квартальных комитета, опорный пункт милиции №9. Строительство детского сада и новой школы планируется. Расположен в Свердловском районе, глава района Мурат Осмонов, назначен в 2019 году.

Напомним, что работа по тотальному развитию инфраструктуры город, жилых массивов проходит по поручению мэра Азиза Суракматова.

Смотрите также: В Бишкеке ищут водителей которые сбрасывали строительный мусор с грузовика

Бишкек мэрия водопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии