В ГРС рассказали, как выдают паспорта школьникам для прохождения ОРТ во время карантина

В ГРС рассказали, как выдают паспорта школьникам для прохождения ОРТ во время карантина

Государственная регистрационная служба продолжает работу над оформлением паспортов для выпускников школ для их дальнейшее сдачи ОРТ

ГРС ведет свою работу по документированию школьников совместно с Министерством образования с апреля этого года и планирует завершить к 21 мая. Об этом сообщили в пресс-службе ГРС.

В первую очередь эта работа направлена на документирование выпускников школ паспортами для обеспечения беспрепятственного их участия в ОРТ. Вместе с этим эта инициатива работает как превентивная мера, чтобы разгрузить Центров обслуживания населения в момент возобновления их работы.

По данным Минобразования по всей стране порядка 4 500 выпускников школ подлежат документированию паспортами.

На сегодня МСУ и территориальные отделы образования работают над оформлением электронных анкет, которые делают мобильные ЦОНы в зданиях аыйл-окмоту или школ.

«Школьники приглашаются по определенному графику и по заранее составленному списку, при этом неукоснительно соблюдаются соответствующие санитарные требования, обеспечивается дистанция, используются антисептики и т.д. Готовые паспорта школьники получат в Центрах обслуживания населения по месту своего жительства», - пояснили в ГРС.

Смотрите также: Какие меры вошли во второй пакет поддержки бизнеса – список

Паспорт ОРТ Школы Выпускники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии