Республиканский штаб поручил навести порядок на карантинных постах в селах

Республиканский штаб поручил навести порядок на карантинных постах в селах

Сегодня, 7 мая состоялось очередное заседание Республиканского штаба, где обсуждались вопросы карантинных постов в селах, которые установили по решение местных властей

Так на заседании первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов заявил, что все посты в селах страны нужно привезти в порядок, он также добавил, что местные органы власти не допускали действия, противоречащие принятым решениям правительства и штаба. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

«Ни с одного гражданина при въезде в область, город, район или село справка о прохождении теста на коронавирус не должна требоваться. За исключением случаев в соответствующих алгоритмах действий, утвержденных Министерством здравоохранения. Государственным и местным органам власти необходимо в полном объеме и качественно реализовывать принятые решения штаба и следовать утвержденным рекомендациям профильных служб. Каждый руководитель несет персональную ответственность. Однако вместе с тем, самодеятельность и излишние меры предосторожности, идущие в разрез с решениями штаба, неприемлемы для ответственных лиц. Решения должны приниматься объективно, соразмерно имеющимся возможностям и условиям, и не способствовать созданию каких-либо коррупционных рисков. Таких случаев больше не допускайте», - заявил на заседании Боронов.

На заседании также обсудили вопрос, установленных постов в селах страны, вице-премьер сообщил, что после жалоб от граждан, акимам районов и правоохранительными органами нужно навести порядок на этих постах.

Органам местного самоуправления поручено упорядочить их работу. 

«Поступает все больше нареканий и жалоб в отношении данных карантинных постов в селах. По поступающей информации, некоторые из них занимаются вымогательством. У нас есть сквозные села, и эти посты удерживают граждан, не дают им проехать. Акимам районов совместно с правоохранительными органами необходимо навести порядок в работе постов, в случае необходимости привлекать к их работе участковых для соответствующего контроля», - добавил он.

Смотрите также: В Центре профилактики заболевании США оценили усилия Кыргызстана в борьбе с COVID-19

Посты Блок-Пост Село Боронов Поручения Правительство Штаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии