Директор Центра профилактики заболеваний США: COVID-19 - это не "охота на ведьм"

Директор Центра профилактики заболеваний США: COVID-19 - это не "охота на ведьм"

Региональный директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) по Центральной Азии доктор Дэниел Сингер на брифинге ответил на вопросы журналистов.

"Некоторые считают, что COVID-19 - это некая охота на ведьм. Насколько серьезно это заболевание?" - спросили у него.

"Мы всегда сталкиваемся с разными вирусами, разными угрозами здоровью, однако не все настолько серьезны. Я за время своей более 20-летней карьеры работал с разными эпидемиями. Могу вам сказать, что характеристики этого заболевания и то, как оно распространяется через людей, не имеющих симптомов, насколько смертельно опасно оно для пожилых и имеющих какие-либо другие заболевания, (говорит о том, что) это очень уникально. И как я уже говорил, когда все это завершится, у нас у всех будут знакомые, которые переболеют. И многие из нас будут лично знать кого-то, кто умрет от этой болезни", - ответил Сингер.

По словам представителя Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), он глубоко обеспокоен судьбой своих пожилых родственников и серьезно относится к COVID-19.

"Вопрос про вторую волну осенью - очень сложный, потому что мы знаем, как распространяются респираторные заболевания, как происходят пандемии, но этот вирус оказался отличным от других. Большинство коронавирусов распространятся в холодное время. Но не все. Есть, например, вирусы, которые распространяются и в теплое время года. Поэтому нет какого-то четкого правила. И мы не можем с точностью сказать, что будет в осенний сезон. Мы обеспокоены, что возможна повторная вспышка после снижения заболеваемости. Мы за этим внимательно следим", - сказал он.

Смотрите также: Премьер-министр: Мы нашли 40 млрд сомов на поддержку экономики и бизнеса

Коронавирус КР СДС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии