В Центре профилактики заболевании США оценили усилия Кыргызстана в борьбе с COVID-19

В Центре профилактики заболевании США оценили усилия Кыргызстана в борьбе с COVID-19

Региональный директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) по Центральной Азии доктор Дэниел Сингер ответил на вопрос, как организация оценивает усилия правительства Кыргызстана по борьбе с коронавирусной инфекцией.

"Я думаю, что Кыргызстан достаточно хорошо справляется. Один из источников данных, который мы рассматриваем, - это количество поездок, сколько людей пользуется транспортом, ездит на работу, как часто посещают магазины. Из публично доступных данных мы видим, что Кыргызстан справился лучше, чем другие страны. То есть ваши власти лучше сумели объяснить необходимость оставаться дома", - сказал он.

Сингер отметил, что Кыргызстану нужно сосредоточить свои усилия на тестировании. Что касается большого числа заражения медработников, то, по словам доктора, вирус распространяется довольно легко.

"Такова характеристика этого вируса. В некоторых странах не хватает средств индивидуальной защиты. Важно, чтобы медработики имели приоритет при обеспечении средствами индивидуальной защиты. Обеспечивать необходимо прежде всего их, так как медики подвержены более высокому риску заражения", - сказал региональный директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Смотрите также: Кыргызстан ждет вторая волна вспышки COVID-19. Как ее избежать — рекомендации

Коронавирус КР СДС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии