В Бишкеке ищут водителей которые сбрасывали строительный мусор с грузовика

В Бишкеке ищут водителей которые сбрасывали строительный мусор с грузовика

Санитарно-экологическая инспекция (СЭИ) мэрии города Бишкек продолжает работу по борьбе с нарушителями правил благоустройства, чистоты и порядка в общественных местах и в периметре 10 метров.

В этот раз «пойман за руку» горожанин М. А. уулу, который повредил дорожное покрытие на улице Кулиева, составлен протокол по ч. 1 ст. 119 Кодекса о нарушениях «Повреждение дороги, улицы и других дорожных сооружений». По этой же статье будет оштрафован  житель ул.Гагарина 269 Т.Д. Оба с нарушением согласны, вынесены постановления о наложении штрафа.

За сброс мелиоративных и сточных вод на полосу отвода ул. Чортекова 35/1 составлен протокол по статье 120 в отношении горожанина А.Б.

За отсутствие ордера на проведение работ на проезжей части составлен акт в отношении администрации кафе на перекрёстке улиц Садырбаева и Алтымышева. 

Составлен акт в отношении жителя на ул. Тулебердиева, 20 К.Э. за складирование строительных отходов на прилегающей территории дома. Мы провели разъяснительную беседу, горожанин незамедлительно убрал строительный мусор и привел в порядок двор.

Также за выброс строительного мусора и других предметов в неустановленных местах составлены акты в отношении компании "ДилНурКейДжи" на улице Тойгонбаева 40 и частного садика «Зерек» по адресу ул.Масалиева 67б.

Отметим, что после завершения карантина по актам будут составлены протоколы о нарушении.

По жалобам горожан о проведении земляных работ по ул. Жумабека со стороны компании «Азия Курулуш», санпатруль совместно с сотрудниками Свердловского акимиата оперативно выехали на место, зафиксировали: не восстановленное асфальто-бетонное покрытие, просадка грунта в некоторых местах, отсутствие временных ограждающих лент, указательного баннера и ночного освещения. Инспекторы СЭИ составили акт, поручено устранить нарушения в кратчайшие сроки.

Бывают и особо вопиющие случаи. 2 марта в микрорайоне «Тунгуч» неизвестные люди выбрасывали строительный мусор с машины марки Хюндай Портер. Мэрия направила письмо в патрульную милицию (УПСМ по г.Бишкек), установили личность водителя. В отношении горожанки К.Н. составлен протокол по ч.2, ст.71 Кодекса о нарушениях. С нарушением согласна, вынесено постановление о наложении штрафа.

Отметим, что прямо сейчас за аналогичные нарушения в розыске находятся  5 автомашин. После установления хозяев авто,  в отношении них будут приняты меры.

Санитарно-экологический патруль мэрии (СЭИ) на связи: 0(312) 65 81 59, 0 558 588 840.

Первомайский район: 0555 404 818;

Свердловский район: 0551 551 745;

Октябрьский район: 0 500 210 470;

Ленинский район: 0500 085 580.

Смотрите также: Ветеранов Великой Отечественной войны наградят юбилейными медалями ко Дню Победы

Бишкек мэрия экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии