Нацбанк выпустил две монеты в честь75-летия Победы

Нацбанк выпустил две монеты в честь75-летия Победы

Национальный банк Кыргызстана (НБКР) выпустил две коллекционные монеты в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

К 75-летию Победы НБКР выпустил серебряную и медно-никелевую коллекционные монеты «75 лет Великой Победе» серии «Исторические события», а также коллекционную медно-никелевую монету «Народной Апрельской революции – 10 лет» в этой же серии. Об этом сообщили в пресс-службе НБКР.

Монета «75 лет Великой Победе» - проходят годы, сменяются и уходят в прошлое различные события, но никогда не померкнет в памяти поколений подвиг тех, кто пережил суровые годы Великой Отечественной войны, кто отдал жизнь за свободу своего народа. Память о славных воинах, солдатах и офицерах, отдавших свои жизни ради мира и свободы на всей Земле, крепнет из года в год.

Основным изображением лицевой стороны монеты является парящий голубь (на серебряной монете выполненный голограммой), символизирующий мир, на фоне стен Рейхстага с «автографами Победы» солдат и офицеров Красной Армии.

В верхней части монеты расположена надпись: «Улуу Жеңишке 75 жыл / 75 лет Великой Победе», в нижней части монеты указаны проба металла (Ag 925°), вес монеты (28,28 г), а также номинал монеты (10) и графический знак официальной денежной единицы КР сома – С. 

На оборотной стороне монеты на фоне цифры «75» изображен мемориальный ансамбль «Подвигу 28». В верхней части монеты расположена надпись: «Улуу Жеңишке 75 жыл / 75 лет Великой Победе» и герб Кыргызской Республики.

В нижней части монеты изображена гвоздика как символ памяти, мужества и отваги, выполненная цветной печатью, и указан год выпуска монеты (2020).

Смотрите также: Общая сумма поступившей от международных доноров помощи составила 174,5 млн долларов

Моенты Коллекция История Победа ВОВ День победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии