В МВД разрабатывают проект по денежным компенсациям силовикам, работающим в режиме ЧП

В МВД разрабатывают проект по денежным компенсациям силовикам, работающим в режиме ЧП

Необходимо выделить денежные компенсации задействованным сотрудникам силовых структур в трехкратном размере от оклада. Как полагают в Гражданском союзе "За реформы и результат", такая мера может быть предпринята по аналогии с положением о дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим.

В правительстве рассматривают варианты компенсаций для сотрудников ОВД, что следует из заявления премьер-министра КР в Жогорку Кенеше 30 апреля. При этом он отметил, что милиционеры якобы отказываются от выплат из-за "понимания ситуации", но, несмотря на это, компенсации им выделят. Пока нет пояснений, каким категориям сотрудников и в каком объеме выплаты будут произведены.

В МВД создана рабочая группа, которая разрабатывает проект нормативно-правового акта, согласно которому могут быть произведены компенсационные выплаты.

Также ничего не известно о планах по дополнительным выплатам сотрудникам силовых структур, которые заболели коронавирусной инфекцией, и членам их семей. На 4 мая сообщается о 27 заразившихся сотрудниках силовых структур.

В то же время в условиях COVID-19 нагрузка на личный состав всех правоохранительных органов (МВД в большей степени) серьезно возросла. Закономерно это должно было привести к компенсациям, даже в условиях бюджетного дефицита.

В отсутствие решения со стороны правительства кабинет министров может столкнуться с массовыми судебными исками со стороны личного состава правоохранительных органов, равно как и медицинских работников.

Смотрите также: В Минздраве призвали людей меньше контактировать, чтобы не ухудшить эмидемситуацию

МВД компенсация режим ЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии