В Кыргызстане утвердили схему взаимодействия госорганов по согласованию въезда иностранных специалистов

В Кыргызстане утвердили схему взаимодействия госорганов по согласованию въезда иностранных специалистов

Правительство утвердило схему и алгоритм взаимодействия государственных органов страны по вопросу согласования въезда иностранных специалистов в Кыргызстана в рамках квот на трудовую миграцию на 2020 год

Такое решение принято на заседании Республиканского штаба по реализации экономических мер, направленных на минимизацию последствий от внешних шоков и стимулирование экономического развития. Сообщили в пресс-службе правительства.

На заседании штаба вице-премьер-министр Эркин Асрандиев сказал, что для того, чтобы не допустить повторного проникновения коронавируса в страну, необходимо отработать все шаги взаимодействия госорганов.

«Здесь две параллели. С одной стороны, мы сами заинтересованы, чтобы иностранные специалисты приехали к нам и начали важную для нас работу. С другой стороны, мы должны не допустить повторного проникновения вируса в страну. Поэтому важно отработать каждый шаг взаимодействия государственных органов в этом вопросе», - сказал Асрандиев. 

На сегодня госорганы приняли 203 заявки в сфере промышленности, в сфере сельского хозяйства – 3, в сфере строительства дорог – 469 заявок.

Также идет сбор необходимых документов, с помощью которых иностранные граждане смогут получить визу для трудовой деятельности в Кыргызстане согласно установленных квот на трудовую миграцию на 2020 год. 

Смотрите также: Кыргызстан получил 50 млн. долларов от Азиатского банка развития

Правительство Миграция Специалисты Коронавирус Меры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии