В Бишкеке в результате подворного обхода выявили девять зараженных коронавирусом

В Бишкеке в результате подворного обхода выявили девять зараженных коронавирусом

В Бишкеке в результате подворного обхода в очагах выявлено девять случаев заражения. Об этом сегодня, 4 мая, на брифинге сообщила вице-мэр Татьяна Кузнецова.

По ее словам, в Бишкеке сформированы 40 мобильных бригад для обследования лиц на карантине и жителей, обращающихся за помощью с подозрением на симптомы коронавирусной инфекции. На 4 мая они совершили 7 900 выездов, взяли 5 400 ПЦР-анализов и 3 500 экспресс-тестов.

Кроме этого, мобильные бригады совершают обследование жителей в 75 очагах заражения.

"Во исполнение решения республиканского штаба мобильными бригадами проводится работа по обследованию и отбору анализов по 75 очаговым местам, особенно по жилмассивам. Бригады обследовали 2 073 двора, 690 человек прошли экспресс-тестирование, у девяти из них подтвердилось заражение, у 681 - отрицательный результат", - сказала вице-мэр.

Напомним, в Кыргызстане за последние сутки заражение подтвердилось у 35 человек. Всего зарегистрировано 830 зараженных, десять из них скончались. Из больниц за весь период выписаны 575 человек. Лидером по количеству зараженных является Бишкек. На 4 мая здесь зарегистрирован 231 случай. Опасная эпидемиологическая ситуация остается в жилмассивах.

Смотрите также: В Кыргызстане от коронавируса вылечили еще 11 человек

Коронавирус КР Минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии