Премьер-министр поручил в короткие сроки ликвидировать последствия селевых потоков в Исфане

Премьер-министр поручил в короткие сроки ликвидировать последствия селевых потоков в Исфане

Сегодня, 3 мая премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с главой МЧС Замирбеком Аскаровым и обсудил ликвидацию последствий селевых потоков в городе Исфана Баткенской области

Глава МЧС Замирбек Аскаров рассказал, что обильные осадки спровоцировали селевые потоки в городе Исфана, в результате чего в зоне подтопления оказались административные здания и жилые дома. На место выехала оперативная группа МЧС, которую возглавляет замглавы МЧС Равшан Рысбаев. Об этом передает пресс-служба правительства.

Сейчас идет работа по ликвидации последствий селевых потоков и установлению размера нанесенного материального ущерба, отмечается, что электроснабжение уже восстановлено.

Глава правительства дал поручения по реализации превентивных мер защиты на всех потенциально опасных участках. А также заявил, что нужно в короткие сроки ликвидировать последствия селевых потоков.

«Необходимо в кратчайшие сроки ликвидировать последствия схода селевого потока и реализовать комплекс мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций. В первую очередь, нужно обеспечить безопасность людей на участках, где сохраняются риски возникновения чрезвычайных ситуаций. Важно усилить разъяснительную работу среди населения о необходимости страхования жилье. Это поможет избежать проблем при восстановлении домов, пострадавших в результате стихийных бедствий», - сказал Абылгазиев.

Смотрите также: В Баткенской области затопило улицы Исфаны (видео)

Абылгазиев Селевые потоки ЧП МЧС Исфана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии