Депутат ЖК Бекешев считает, что электронные пропуска не облегчат работу такси, а спровоцируют коррупцию

Депутат ЖК Бекешев считает, что электронные пропуска не облегчат работу такси, а спровоцируют коррупцию

Депутат Жогорку Кенеша высказался о введенных правилах на электронные пропуска для водителей такси с 1 мая, по его мнению, выдача 100 тыс. не самый быстрый процесс

При этом Бекешев отметил, что не все водители такси имеют патент, чтобы начать работать, так как не имеют денег у них при этом также нет и денег для оплаты в Социальный фонд. Об этом депутат написал на своей странице Facebook

«С 1 мая таксисты могут начать свою работу. Но как сказал комендант только при наличии патента. У таксистов, за исключением тех, кто купил на полгода вперёд, нет денег на приобретение патента и оплаты в Социальный фонд. Те, кто не имеет патента с 1 мая работать не сможет. Налоговая служба отдыхает. Сегодня день труда. Но со 2 мая налоговики будут работать. Но можно не дожидаясь 2 мая попробовать приобрести его через сайт налоговой службы», - написал Бекешев.

Нардеп также добавил, что выдача около 100 тыс. пропусков затянется на ближайшие несколько дней и это может грозить увеличением коррупции на дорогах города.

«Я просил премьер-министра о двух вещах:
1) Снизить ставку добровольного патента на такси;
2) Убрать электронные пропуска.

Пока вы получите этот пропуск наступит 10 мая, так как для выдачи 100 тысяч пропусков нужно выдавать их 5 дней беспрерывно по 13 штук в минуту. Это не реально. Такие решения умножат коррупцию и перетекание денег с карманов таксистов в карманы гаишников», - добавил депутат.

Смотрите также: В Бишкеке с 1 мая уберут блокпосты

Бишкек Бекешев Пропуска Комендатура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии