В кабмине ответили на «копирование» у Казахстана распоряжения о ЧП

Фото, которое распространили в интернете с опечаткой на сайте правительства КР
Фото, которое распространили в интернете с опечаткой на сайте правительства КР

Аппарат правительства Кыргызстана опроверг информацию о том, что копировалось распоряжение о введении режима у соседнего Казахстана

В аппарате кабмина заявили, что в стилистических ошибках текста виноват встроенный в компьютер и телефон переводчик «Google Translate», а чтобы таких ошибок у пользователей больше не было в аппарате правительства рекомендуют его выключить.

«Грамматические и стилистические ошибки в текстах — это ошибки автоматического перевода в телефонном устройстве или компьютере. Такие ошибки могут периодически возникать на электронных устройствах пользователей из-за того, что на них включена функция языкового перевода. 

В целях недопущения повторения таких «ошибок» рекомендуется в настройках электронных устройств отключить функцию языкового перевода (Google Translate)», - говорится в пояснении аппарата правительства.

В ведомстве также опровергли информацию о том, что при разработке нормативных правовых актов используется правовая база соседних стран.

«В министерствах и ведомствах КР работают высококвалифицированные специалисты в области юриспруденции, а все нормативные правовые акты, вносимые в аппарате правительства КР, проходят ряд экспертиз, в том числе правовую и лингвистическую. Таким образом, появление нормативных правовых актов с ошибками, тем более такого грубого характера, как утверждают отдельные пользователи социальных сетей, исключено», - заявили в аппарате кабмина.

Напомним, что ранее пользователи соцсетей распространили фото со страницы сайта правительства Кыргызстана, в котором говорилось о введении режима «согласно законодательству Республики Казахстан».

Смотрите также: Президент Жээнбеков поздравил кыргызстанцев с Днем труда

Правительство Ответ Опровержение Кабмин Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии