• Главная
  • Начато расследование, как девять медиков в ЦСМ №3 Бишкека заразились коронавирусом
17:23, 28 апреля 2020 г.

Начато расследование, как девять медиков в ЦСМ №3 Бишкека заразились коронавирусом

Начато расследование, как девять медиков в ЦСМ №3 Бишкека заразились коронавирусом

В ЦСМ №3 в центральной части Бишкека, COVID-19 выявили у девяти медиков. Дезинфекцию там уже провели, однако на карантин поликлинику еще не закрыли.

Начальник управления здравоохранения мэрии Бишкека Бактыгуль Исмаилова рассказала журналистам, что сейчас выясняются обстоятельства заражения медиков коронавирусом.

«В настоящее время ведётся эпидемиологическое расследование, по результатам которого станет известно как заразились медики», — сказала Исмаилова.

По ее словам, зараженные медики не работали в составе бригады, то есть не контактировали с людьми, у которых диагностировали COVID-19.

Для безопасности пациентов, их обслуживание перевели в ЦСМ №7. В поликлинике остались работать только бухгалтерия и администрация.

По её словам, после проведённой дезинфекции, специально созданная комиссия должна решить закрывать ЦСМ на карантин или нет.

«Центр полностью обработан сотрудниками Госсанэпиднадзора, круг контактов заражённых медиков определен — они находятся на домашнем карантине. Создана комиссия во главе с главврачом Госсанэпиднадзора, акимиатом и Горздравом, чтобы принять окончательное решение и дать заключение, а так центр готов к работе», — сказала она.

Смотрите также: Власти будут поэтапно возобновлять работу бизнеса в условиях ЧП и ЧС

#Бишкек #ЦСМ 17 #коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...