• Главная
  • Республиканский штаб усилит меры по проверке дальнобойщиков на COVID-19
16:10, 27 апреля 2020 г.

Республиканский штаб усилит меры по проверке дальнобойщиков на COVID-19

Республиканский штаб усилит меры по проверке дальнобойщиков на COVID-19

Республиканский штаб принял решение усилить меры по проверке дальнобойщиков и грузоперевозчиков

Об усилении мер сообщил на очередном заседании штаба первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

На сегодня проводится экспресс-тестирование всех пересекающих границу дальнобойщиков. В случае положительного результата, водители находятся на обсервации до получения результатов ПЦР анализа. Сообщили в пресс-службе правительства.

Боронов в ходе совещания сказал, что важно продолжать обеспечивать беспрепятственное пересечение грузовых автомобилей через наши границы, однако он отметил, что есть факты, когда люди не находятся на карантине и создают риски для других.

«Нам важно и далее продолжать обеспечивать беспрепятственное пересечение грузовых автомобилей через наши границы и своевременную доставку продовольствия и других необходимых товаров.  Однако на сегодняшний день в целях обеспечения безопасности здоровья нам необходимо усилить контроль в этом направлении работы, не создав при этом трудностей для дальнобойщиков. Большое внимание необходимо уделять дальнейшим перемещениям перевозчиков между регионами. К сожалению, имели место случаи, когда лицо, обязанное находиться на домашнем карантине, продолжило работу, создав риски для жизни других людей», - сказал Боронов.

По его словам, по этой причине усиливается алгоритм проверок, а также усиление контроля местонахождения.

«Поэтому алгоритм действий при проверках дальнобойщиков будет изменен в сторону усиления контроля их местонахождения, проведения ПЦР анализа и соблюдения правил самоизоляции и ограничения контактов после доставки груза до момента получения результатов анализа. Они не должны выйти из под нашего контроля», - заявил вице-премьер. 

Смотрите также: События в Кой-Таше: суд отложили из-за отсутствия адвокатов и Атамбаева

#Дальнобойщики #Перевозка #Грузы #Штаб #Меры #Усилить

Комментарии

Объявления
live comments feed...