• Главная
  • Минобразования: зарплата работников образовательных организаций будет сохранена
14:50, 24 апреля 2020 г.

Минобразования: зарплата работников образовательных организаций будет сохранена

Минобразования: зарплата работников образовательных организаций будет сохранена

Министерство образования и науки сообщило о том, что зарплата работников образовательных организаций будет сохранена и будет выплачена

Вместе с этим выплаты будут сделаны административному, техническому и младшему обслуживающему персоналу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В министерстве напомнили, что согласно Конституционного закона «О чрезвычайном положении» в условиях ЧП в зависимости от конкретных обстоятельств органы государственной власти и управления КР могут применять различные чрезвычайные меры, в том числе устанавливать особый режим работы предприятий, учреждений и организаций.

Согласно статье и для недопущения распространения COVID-19 с 16 марта до 8 апреля 2020 года образовательные организации были направлены на удлиненные каникулы, а с 8 апреля 2020 года образовательные организации были переведены на дистанционное обучение.

А педагоги работают в удаленном режиме (дистанционно).

Кроме педагогического персонала в образовательных организациях работает административный, технический и младший обслуживающий персонал.

«В связи с тем, что заработная плата является единственным источником дохода для данных работников и их семей, всем работникам образовательных организаций будет сохранена и выплачена заработной платы», - сообщили в Минобразовании.

Смотрите также: Мэрия Бишкека поддержала столичных вирусологов и эпидемиологов

#Минобразвания #Зарплата #Учителя #Школы #Детсады

Комментарии

Объявления
live comments feed...