• Главная
  • Правительство может ввести госрегулирование цен на соль, лук и гречку
17:32, 22 апреля 2020 г.

Правительство может ввести госрегулирование цен на соль, лук и гречку

Правительство может ввести госрегулирование цен на соль, лук и гречку

Список социально значимых продуктов для госрегулирования могут расширить. Об этом сегодня, на брифинге сообщил глава Госантимонополии Шухрат Сабиров.

Журналисты прислали вопрос: Курс доллара продолжает расти и как в этом случае будут регулироваться цены на продукты и будет ли расширен список продуктов для госрегулирования?

"Мы ежедневно отслеживаем ситуацию по ценам. Если цены производителей, импортеров не будут соответствовать, мы будем принимать решения. Установленные цены могут пересмотреть, но если будет повышение, то оно будет незначительным, резкого скачка цен не будет. Принято решение правительства и расширен список социально значимых продуктов.

Кроме ранее включенных 11 видов добавлены чай, рыба, соль, гречка, пшено, некоторые овощи: лук, капуста, огурцы, помидоры, чеснок, из фруктов - яблоки. Мы работаем над этим и при необходимости на них тоже установим цены", - сказал Сабиров.

Напомним, в марте в связи с закрытием границ из-за пандемии коронавируса Госантимонополия установила максимальные цены на на некоторые виды продуктов.

Смотрите также: ГРС предлагает продлить сроки заграничных и обычных паспортов

#Госмонополия #цены #продукты

Комментарии

Объявления
live comments feed...