• Главная
  • На блокпостах Бишкека произвели замену военных
15:20, 18 апреля 2020 г.

На блокпостах Бишкека произвели замену военных

На блокпостах Бишкека произвели замену военных

15-16 апреля 2020 года на блокпостах Бишкека прошла замена личного состава, который будет обеспечивать режим карантина до конца действия чрезвычайного положения в отдельных районах республики. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба.

Известно, что заместитель коменданта Алмазбек Карасартов и заместитель председателя Госкомитета по делам обороны Нурсеит Кедеев проверили вновь прибывший личный состав на готовность и обеспеченность средствами индивидуальной защиты, а также условия несения службы и организации отдыха на блокпостах.

До прибытия на блокпосты с военнослужащими был проведен строевой смотр с проверкой экипировки и инструктаж по соблюдению правил личной гигиены и санитарно-эпидемиологических норм по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19, во время которых были озвучены требования по строгому соблюдению правил обращения с гражданами.

Военнослужащие, несшие службу в течение первых дней с момента введения режима чрезвычайного положения, были помещены на обсервацию с последующей сдачей необходимых анализов для исключения риска заражения после дежурства на блокпостах.

На 18 апреля выявлено 17 новых случаев заражения коронавирусом. Итого - 506. Из них 116 медиков. Из больниц за весь период выписаны 130 человек. Умерли пятеро.

В Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде, в Ноокатском и Кара-Суйском районах Ошской области, в Сузакском районе Джалал-Абадской области продлен режим чрезвычайного положения до 30 апреля (ранее он был введен с 25 марта до 15 апреля). Чрезвычайное положение ввели в Нарыне и Ат-Башинском районе с 15 до 30 апреля.

В Бишкеке с 25 марта действует комендантский час.

Читайте также: В Бишкеке с начала режима ЧП произошло 37 аварий, это в три раза меньше прошлогодних цифр

#блокпост #военнослужащие #Генштаб #Бишкек #санитарный пост

Комментарии

Объявления
live comments feed...