• Главная
  • В Бишкеке изменят время комендантского часа
11:26, 15 апреля 2020 г.

В Бишкеке изменят время комендантского часа

В Бишкеке изменят время комендантского часа

Комендант Бишкека Алмаз Орозалиев на брифинге в Бишкеке 15 апреля сообщил, что в районах действия режима ЧП изменят время комендантского часа.

Если раньше комендантский час начинал действовать с 20 часов до 7, теперь же начинаться комендантский час будет чуть позже — в 21 час, а заканчиваться в 6 часов утра.

Режим ЧП действует в трех крупных городах — Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, — и некоторых районах Джалал-Абадской и Ошской областей с 24 марта. Тогда именно в этих районах и областях были зафиксированы зараженные коронавирусом.

Комендантский час был внедрен как часть режима ЧП, хотя выходить на улицу итак рекомендовали только для покупки продуктов или медикаментов. Из-за комендантского часа продуктовые магазины стали закрываться в 18 часов, а в некоторых случаях до 17 часов, чтобы сотрудники успели добраться до дома.

Власти также ужесточили законы на время ЧП и внесли норму о наказании за нарушение комендантского часа. По изменениям в Кодексе о нарушениях, за нарушение комендантского часа могут оштрафовать физлицо на сумму в 3 тысячи сомов, а юрлицо в 13 тысяч сомов.

Читайте также: В жилмассивах Бишкека начали раздачу пенсий и пособий (фото)

#комендатура #гувд #бишкек

Комментарии

Объявления
live comments feed...