Разгон марша 8 марта в Бишкеке: два милиционера получат выговор

Милиция задерживает участников мирного марша за права женщин 8 марта в Бишкеке, Ислам Розиев
Милиция задерживает участников мирного марша за права женщин 8 марта в Бишкеке

Два сотрудника УВД Свердловского района Бишкека получат выговор, так как не пустили представителей Омбудсмена в здание УВД куда доставили участников марша за права женщин 8 марта

Как сообщается на сайте Омбудсмена КР сотрудники милиции понесут дисциплинарные взыскания.

В институте Омбудсмена отметили, что ранее были направлены представления о привлечении милиционеров к дисциплинарной ответственности за игнорирование и не исполнение требований закона «Об Омбудсмене (Акыйкатчы) КР».

На днях из прокуратуры Свердловского района столицы поступил ответ в котором сообщается, что согласно заключению Службы внутренних расследований МВД КР «за не допуск представителей Акыйкатчы (Омбудсмена) КР и Национального центра по предупреждению пыток в здание РУВД, а также за грубое отношение, за нарушение приказа №131-р и п.5 Дисциплинарного устава правоохранительных органов КР, утвержденного постановлением правительства КР №52 от 03.02.2020 года», на имя заместителя МВД Асанова внесено представление о необходимости применения мер дисциплинарного взыскания в виде «выговора» к двум милиционерам УВД Свердловского района.

Так согласно ответу прокуратуры выговоры получат помощник оперативного дежурного дежурной части С. Акматов и оперативный дежурный Т. Тошмирзаев.

Смотрите также: Кыргызстан получил гуманитарную помощь от фондов «Алибаба» и «Джека Ма»

8 марта Марш Выговоры Милиция Омбудсмен Бишкек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии