Новым замминистра здравоохранения КР стал Нурболот Усенбаев

Новым замминистра здравоохранения КР стал Нурболот Усенбаев, А. Жумаева

Нурболот Усенбаев назначен заместителем министра здравоохранения и Главным государственным санитарным врачом КР, он также является членом Оперативного штаба Минздрава по COVID-19. Об этом сообщизи в МЗ. 

«На повестке дня – коронавирус, и вся работа сейчас вокруг ситуации, связанной с ним, - говорит назначенный на новую должность чиновник. - Штаб, своего рода, мозг всего организма. Здесь должны устанавливаться порядки информационного обмена, механизмы взаимодействия с другими ведомствами и секторами, разрабатываться оперативные планы и решаться остальные неотложные дела.

Члены штаба должны участвовать в планировании взаимодействия с донорскими организациями, потому что из штаба должно осуществляться управление процессами распределения и распространения гуманитарной помощи и необходимо полностью владеть оперативной информацией, что происходит в отношении больных, контактных и лиц, прибывающих через пункты пропуска. Необходимо также владеть информацией, что происходит в обсервациях, где ситуация накаляется и где чего-то не хватает.

На рассмотрение штаба должны выноситься все проблемные вопросы, потому что иногда требуется принятие группового решения, и соразмерно складывающейся ситуации должны быть приняты соответствующие управленческие решения, то есть секретариат штаба должен подготовить нормальные качественные решения и должна быть подготовлена вся информация, которая идет в Республиканский штаб КР. Были времена, когда мы готовили эту информацию по три раза в сутки, сейчас, благо, готовим её один раз в день.

С самого начала я полтора месяца руководил секретариатом Оперативного штаба Минздрава КР, потом получил задание разворачивать дополнительные лаборатории. Мы наладили производство дополнительных лабораторных исследований в Республиканском центре карантинных и особо опасных инфекций», - сказал он. 

Смотрите также: "Финка банк" передал Минздраву 20 кислородных концентраторов на 3 млн. сомов

Минздрав замминистра кадры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии