Депутат Бекешев предложил создать приложение для отслеживания адресности помощи нуждающимся

Депутат Бекешев предложил создать приложение для отслеживания адресности помощи нуждающимся, Ислам Розиев

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев предложил создать приложение для телефона, по которому можно отслеживать адресность помощи для нуждающихся.

Своей предложение Бекешев опубликовал на страницеFacebook. Он отметил, что из-за отсутствия открытого списка нуждающихся, происходят случаи, когда люди вовсе не получают помощь или получают по несколько раз.

«Неравнодушные граждане, местные органы самоуправления, Правительство, общественные организации как могут помогают нуждающимся гражданам. Но из-за того, что у нас нет конкретного списка нуждающихся кому-то помощь приходит дважды, а кому-то совсем помощь не оказывается», - написал Бекешев.

Чтобы решить этот вопрос нардеп предложил разработать приложение с помощью которого можно сканировать паспорт нуждающегося, а также указывать какая и в каком объеме оказывается помощь.

«Создать мобильное приложение, с помощью которого можно сканировать паспорт нуждающегося, указывать какая и в каком объёме оказывается помощь, а приложение могло бы показать, получал ли ранее нуждающийся какую-либо помощь. Формировать базу данных могли бы все, но с предварительного первичного одобрения администратора», - предложил депутат.

Смотрите также: АБР даст Кыргызстану 20 млн долларов США на борьбу с коронавирусом

Бекешев Предложение Приложение Нуждающиеся
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии