ПРООН предоставит Кыргызстану 10 аппаратов ИВЛ

ПРООН предоставит Кыргызстану 10 аппаратов ИВЛ, Ислам Розиев

ПРООН в ближайшие дни предоставит Кыргызстану 10 аппаратов ИВЛ

Работа ведется в рамках скоординированных ответных действий системы ООН. Об этом сообщает пресс-служба ПРООН.

Таким образом ПРООН активизирует свои усилия по поддержке правительства в борьбе с распространением коронавирусом и снижению ее негативного воздействия на Кыргызстан.

В последние дни ПРООН начала поставку необходимых средств индивидуальной защиты врачам и медсестрам, которые находятся на передовой в борьбе с COVID-19.  Первоначальная поддержка включала 50 тыс. масок и 2 000 респираторов (маски FFP2 для использования медицинскими работниками).

«В ближайшее время ПРООН также предоставит 10 аппаратов искусственной вентиляции легких для пациентов в интенсивной терапии и 6500 тестов, которые позволят своевременно диагностировать COVID-19 с помощью аппаратов GeneXpert, ранее закупленных ПРООН для диагностики туберкулеза и ВИЧ. Другие основные поставки находятся на стадии закупки, хотя условия являются сложными из-за высокого глобального спроса», - говорится в сообщении.

В итоге ПРООН при поддержке Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией закупила на ранней стадии медицинское оборудование на 500 тыс. долларов.

Смотрите также: Комендатура: пациенты, получающие гемодиализ могут беспрепятственно въезжать в Бишкек

ООН ПРООН Поддержка COVID19 Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии