В жилмассивах Бишкека приступили к дезинфекции улиц

В жилмассивах Бишкека приступили к дезинфекции улиц , А. Жумаева

Сотрудники муниципального предприятия «Тазалык» продолжают дезинфекцию столичных улиц, тротуаров во всех четырех районах города, в том числе и в жилых массивах.

В Первомайском районе спецобработку прошли порядка 25 улиц и жилой массив «Ак-Босого», продезинфицирована 191 контейнерная площадка (КП), 1053 мусорных бака и 195 остановок района. Также спецотряд снова обработал и республиканскую инфекционную клиническую больницу.

В Ленинском районе вычищены порядка 20 улиц, под волну дезинфекции попали 197 КП, 1095 баков, 164 остановки. Также обработаны пр. Ч. Айтматова, ул. Б.Баатыра, ул. Семетей, ул. Масалиева, обработано 79 КП, 563 контейнера, 64 остановки в селе «Чоң-Арык». Санобработку прошёл и мемориальный комплекс «Ата-Бейит».

На территории Свердловского района дезинфекция прошла на улицах Ауэзова, 7 апреля, пр. Жибек-Жолу и на улицах и тротуарах жилых массивов «Ак Бата», «Дордой-1», «Дордой-2», «Келечек», «Эне Сай», «Ак-Тилек», «Бакай-Ата» и в микрорайонах «Учкун», Красный строитель, в городках строителей и энергетиков, вместе с  тем, очищены 187 КП, 1 тысяча 149 контейнеров, 255 остановок.

В Октябрьском районе санитарной смесью вымыто 20 улиц, мусорные баки и 371 остановок. Волна дезинфекции прошлась и по жилым массивам «Кара-Жыгач», «Көк-Жар», «Алтын-Ордо», «Рухий- Мурас», микрорайонам №8, №9, №11, №12, «Тунгуч» и «Улан».

В этот раз было задействовано 35 сотрудников Тазалыка на 17 поливомоечных машинах и мини-тракторах “Беларус”. Для мойки используется санитарная смесь под контролем главного санитарного врача центра Госсанэпидемнадзора. 

Отметим, что работы по дезинфекции проводятся в соответствии с приказами комендатуры города Бишкек.

Смотрите также: Ученые выяснили время сохранения коронавируса на поверхностях

Бишкек мэрия дезинфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии