Вице-премьер Боронов поручил Минздраву ускорить закупку аппаратов ИВЛ

Вице-премьер Боронов поручил Минздраву ускорить закупку аппаратов ИВЛ, Ислам Розиев

Сегодня, 7 апреля на заседании Оперативного штаба, первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов поручил Минздраву ускорить закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ)

В ходе заседания штаба глава Минздрава Сабиржан Абдикаримов отметил, что сейчас в республике есть достаточное количество антивирусных препаратов и тест систем. Об этом передает пресс-служба правительства.

По стране работают 9 лабораторий. Наличие всех необходимых тест систем даст лабораториям работать в полную мощность и получить в течение ближайших дней результаты по всем замороженным биоматериалам.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил важность проведения постоянной работы по обеспечению регионов страны необходимым количеством тест систем, медикаментов и средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Боронов также поручил Минздраву ускорить работу по закупке аппаратов ИВЛ.

«Необходимо на постоянной основе проводить мониторинг и контроль за обеспеченностью республики достаточным количеством необходимых медицинских препаратов, тест систем. Мы не должны допускать того, чтобы терять драгоценное время в ожидании тестов. Эта работа должна вестись постоянно и быть на особом контроле. Кроме того, Министерству здравоохранения необходимо ускорить работу по закупу аппаратов искусственной вентиляции легких», - сказал Боронов.

Он добавил, что профильным службам нужно завершить работу по замороженным биоматериалам и усилить контроль по соблюдению домашнего карантина.

«Профильным службам необходимо завершить работу по замороженным биоматериалам, протестировать всех контактных лиц, усилить работу по соблюдению домашнего карантина. Нам важно провести все процедуры качественно и максимально эффективно», - добавил вице-премьер-министр.

На заседании МЧС дали поручение ускорить работу по подготовке новых мест для обсервации. Профильным органам поручено на особом контроле держать вопрос по своевременным выплатам стимулирующих надбавок медработникам, младшему обслуживающему персоналу и техническому обслуживающему персоналу, задействованному в проведении диагностических и лечебных мероприятий, связанных с коронавирусной инфекцией.

Также Министерству финансов поручено обеспечивать финансирование необходимых работ МВД, Минздрава, МЧС и Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации. 

Смотрите также:В Бишкеке на учете по коронавирусу стоят 1,700 человек, находящихся в обсервации

Боронов Поручения Минздрав ИВЛ Аппараты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии