Кыргызстан получит от Всемирного банка 12 млн. долларов

Кыргызстан получит от Всемирного банка 12 млн. долларов, Ислам Розиев

Всемирный банк выделит Кыргызстану 12,15 млн. долларов

Деньги будут выданы Кыргызстану на реализацию Проекту по экстренному реагированию на COVID-19. Передает Республиканский штаб.

Кыргызстан получит от Всемирного банка 12 млн. долларов, фото-1

9 млн долларов из проекта перераспределят для поддержки усилий страны по подготовке и эффективному реагированию на риски, связанные с глобальной пандемией COVID-19.

«Цель Проекта по экстренному реагированию на COVID-19 – спасти жизни и предотвратить дальнейшее заражение», - сказал глава Офиса Всемирного банка в КР Болормаа Амгаабазар.

Также, 9 млн долларов будут перераспределены из текущего проекта «Повышение устойчивости к рискам стихийных бедствий в Кыргызстане». В рамках проекта, финансируемого Всемирным банком, имеется механизм, позволяющий правительству в экстренных случаях быстро получить доступ к неизрасходованным средствам.

Республиканский штаб под руководством премьер-министра Кыргызстана будет играть ведущую роль в общенациональных ответных мерах, включая деятельность по проекту COVID-19.

Для обеспечения прозрачности при реализации этих проектов будут применяться процедуры Всемирного банка по закупкам и управлению финансами.

Смотрите также: В Бишкеке продолжаются работы по строительству тротуаров и велодорожек

Всемирный банк Кыргызстан Помощь Поддержка Финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии