В МВД прокомментировали увеличение суицидов среди несовершеннолетних

В МВД прокомментировали увеличение суицидов среди несовершеннолетних, Ислам Розиев

В МВД дали комментарий после участившихся случаев суицида среди несовершеннолетних в Кыргызстане.

По информации МВД, сейчас по всем фактам подростковых суицидов проводится досудебное производство. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В министерстве сообщили, что в последнее время в Кыргызстане участились случаи суицида среди несовершеннолетних. С 18 по 28 марта было зарегистрировано 7 подобных фактов, все данные по ним зарегистрировали в ЕРПП и ведется следствие.

МВД отмечает, что неоднократные разъяснительные работы с родителями не дали должного результата.

«Неоднократно проведенные разъяснительные работы со стороны милиции с родителями по неукоснительному контролю за детьми во время карантина, к сожалению, остались без должного внимания взрослых», - говорится в сообщении МВД.

В итоге 7 подростков в возрасте от 12 до 16 лет, из них двое по Тонскому району, двое в Ысык-Атинском районе и по одному подростку скончалось в Жети-Огузском, Иссык-Кульском и Ак-Суйскому районах.

Оказалось, что четверо детей из неполноценной семьи, то есть без одного из родителей, другие находились на воспитании у родственников, так один из родителей находится на заработках в других странах.

«В основном, подростки совершили суицид в дневное время суток, а взрослые были в неведении, где находятся их дети», - отметили в министерстве.

Смотрите также: В Чон-Алае произошло землетрясение

Суицид Подростки МВД Комментарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии