• Главная
  • Сапара Исакова перевели из СИЗО ГКНБ в СИЗО-1. К нему не пускают адвоката
15:27, 4 апреля 2020 г.

Сапара Исакова перевели из СИЗО ГКНБ в СИЗО-1. К нему не пускают адвоката

Сапара Исакова перевели из СИЗО ГКНБ в СИЗО-1. К нему не пускают адвоката

"Сапара Исакова этапировали в СИЗО-1 города Бишкек. Хотя в Первомайском суде ещё рассматривается дело по ипподрому. Для давления на него власть подключает криминал", - написал в своем аккаунте адвокат экс-премьер-министра Нурбек Токтакунов 4 апреля.

Он также сообщил, что срочно поехал в СИЗО-1 Бишкека для встречи с подзащитным Сапаром Исаковым, однако там сказали, что адвокатов не пускают.

Авария на ТЭЦ

Уголовное дело о модернизации ТЭЦ Бишкека было возбуждено после аварии на ТЭЦ, произошедшей 26 января 2018 года. Из-за нее горожане на несколько дней остались без отопления в аномальные морозы. До аварии ТЭЦ модернизировали, потратив 386 миллионов долларов.

Сапар Исаков настаивал, что авария произошла не на модернизированной части ТЭЦ, а в старых корпусах. Депутатская комиссия вынесла заключение, что стоимость модернизации была завышена.

Проходящие по делу чиновники отрицают свою вину. Исаков и экс-президент Алмазбек Атамбаев считают обвинения «необоснованными», говоря, что президент Сооронбай Жээнбеков так оказывает давление на своих оппонентов.

Единственный, кого следствие не требует посадить — Осмонбек Артыкбаев — летом 2019 года дал показания против бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Госкомитет нацбезопасности сообщал, что причастность Атамбаева к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека расследуется отдельно от дела, в котором фигурируют Исаков, Лаврова и другие.

На суде по делу ТЭЦ 23 марта бывшему премьер-министру Сапару Исакову оставили наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. Такое решение председательствующая судья Бишкекского городского суда Ирина Воронцова. 

#дело по ТЭЦ #Сапар Исаков #Нурбек Токтакунов

Комментарии

Объявления
live comments feed...