Google запустил сайт, отслеживающий передвижения пользователей во время карантина

Google запустил сайт, отслеживающий передвижения пользователей во время карантина, А. Жумаева

Компания Google объявила о запуске сервиса Community Mobility Reports, на котором публикуются отчеты о местоположении пользователей по всему миру во время пандемии коронавируса, об этом говорится в заявлении компании.

Новый сервис собирает информацию о людях точно так же, как о пробках на дорогах. Каждый смартфон с системой определения местонахождения передает сервису информацию обо всех передвижениях пользователя. Это позволяет отслеживать посещаемость парков, продуктовых магазинов, аптек и торгово-развлекательных комплексов после введения режима самоизоляции в большинстве стран по всему миру.

Так, например, анализ перемещений жителей по Кыргызстану показал, что в период с 16 февраля по 29 марта число посетителей торгово-развлекательных комплексов снизилось на 74 процентов, а гуляющих в парках - на 32 процентов.

По мнению разработчиков, сайт поможет органам власти в разных странах оценивать соблюдение жителями мер по самоизоляции, а также эффективней рассредотачивать людей в период пандемии.

Уточняется, что компания защищает персональные данные пользователей, предоставляя исключительно общую информацию о посещении того или иного объекта.

Google Community Mobility Reports COVID-19 коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии