Жители Бишкека смывают в канализацию кишки барана, старое белье и овощи

Жители Бишкека смывают в канализацию кишки барана, старое белье и овощи , А. Жумаева

Несмотря ни на что, для бесперебойного обеспечения горожан питьевой водой, сотрудники ПЭУ «Бишкекводоканал» работают в усиленном режиме.

Круглые сутки ее сотрудники выезжают по самым различным запросам горожан, оперативно устраняют мелкие аварии, останавливают утечку воды с водоводов, ремонтируют и устанавливают уличные колонки. В большинстве случаев работники аварийных служб полностью погружаются в ледяную воду и грязь.

"Во время крупных аварий, к нам поступают заявки от горожан о засорах канализации. Во время чистки, в трубах мы находим самые различные предметы. Например, в прошлый раз, горожане пытались смыть в унитаз кишки барана, старое белье, морковку, картошку и другой мусор", - пишут в муниципалитете.

Напомним, что в связи с введением на территории страны режима чрезвычайного положения, показания приборов учета воды будут приниматься только онлайн или по телефону.

Чтобы передать показания вам необходимо перейти на сайт www.bishkeksuukanal.kg (voda.link.kg), по SMS или WhatsApp на номер: 0554 69 99 51, по голосовой почте (автоответчик): 976944 и по телефону: 565671.

В случае невозможности передачи показаний приборов учета, счет-извещение будет выписан по среднемесячному потреблению. В следующем месяце при передаче показаний счета будут откорректированы.

Прием платежей производится через банки «РСК-Банк», «Оптима-Банк», «Дос- Кредобанк», терминалы и электронные кошельки «ПЭЙ-24», «BM-Technologies»-Умай, «Квикпей», «ОСМП», «Теремпей», «Кыртелсат», Элсом, О! Деньги, Balance.kg, почтовые отделения ГП «Бишкекский почтамт».

Смотрите также: В Индии задержали 10 кыргызстанцев с подозрением на коронавирус, прятавшихся в мечети

Бишкек мэрия канализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии