Правительство: некоторые скрывают, что уже получили адресную помощь

Заместитель директора Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Мирлан Парханов, Ислам Розиев
Заместитель директора Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Мирлан Парханов

Замдиректора Госагентства по делам молодежи и спорта Мирлан Парханов рассказал о том, как проводится адресная поддержка малообеспеченных семей

На брифинге Парханов отметил, что бывают случаи, когда за помощью обращаются обеспеченные семьи, живущие в хороших домах, а некоторые даже скрывают, что получали помощь.

Он добавил, что на это нужно обратить внимание, так как из-за таких случаев без помощи могут остаться те, кто в ней действительно нуждается.

«В стране достаточно обеспеченные семьи, живущие в хороших домах и имеющие автомобиль, обращаются к нам за помощью и это неправильно. А некоторые скрывают, что уже получили адресную помощь от других организаций. В этой связи, просим к этому вопросу отнестись очень серьезно. И призываем все организации и бизнесменов, оказавших помощь нуждающимся, делиться информацией с нашим штабом, чтобы не было дублирования, так как из-за этого могут остаться без поддержки действительно нуждающиеся люди», - сказал Парханов.

Он также добавил, что волонтёрам дали привилегии самим решать по приезду на место проживания, действительно ли человек нуждаются в помощи.

Смотрите также: Мэр Бишкека лично обзванивал горожан находящихся на домашнем карантине

Помощь Бишкек Штаб Парханов Поддержка Нуждающиеся
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии