Банк «KICB» опроверг информацию о том, что их сотрудник заразился COVID-19

Банк «KICB» опроверг информацию о том, что их сотрудник заразился COVID-19, Ислам Розиев

ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк» (KICB) сделал официальное заявление, в котором опроверг слухи о том, что их сотрудник заболел коронавирусом

В банке отметили, что на 31 марта официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом среди сотрудников банка нет.

«По состоянию на 31 марта 2020 года официально подтвержденных инфицированных вирусом Covid-19 сотрудников Банка нет», - говорится в сообщении.

В банке пояснили, что одного сотрудника бэк-офиса признали контактным лицом, однако с момента выявления он и те кто с ним контактировал сразу были отправлены на домашний карантин.

«Согласно официальному письму Центра Санитарно-Эпидемиологического Надзора г. Бишкек, один сотрудник бэк-офиса банка был признан контактным и с момента выявления, он был отправлен на домашнюю изоляцию (с 20 Марта 2020 г.) Все сотрудники банка, контактировавшие с данным сотрудником, также были переведены на домашнюю изоляцию, у них были взяты тесты, которые на сегодняшний день отрицательные», - отмечается в обращении банка.

Кроме этого, в банке сообщили, что заявление якобы о зараженном коронавирусом является фальшивым, а паспорт от имени которого было составлено заявление был незаконно выдан Кызыл-Тууским паспортным столом в 2014 году гражданину Таджикистана, который находится в международном розыске.

«Согласно сообщению ГРС от 21.06.2018 года, паспорт на имя Ибрагимжанова Доолотбека (от имени которого было составлено заявление) был незаконно выдан Кызыл-Тууским паспортным столом в 2014 году гражданину Таджикистана Низомхону Джураеву, который находится в международном розыске за совершение тяжкого преступления. Клиент с такими паспортными данными никогда не числился и не обслуживался в Банке», - сообщили в банке.

Отмечается также «KICB» уже готовит обращение в правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности лиц, распространяющих панику и использование поддельных документов.

Смотрите также: На Иссык-Куле выявили распространительницу фейков о коронавирусе

Ложная информация Фейки Банк KICB Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии