Власти усилят контроль за соблюдением режима ЧП

Власти усилят контроль за соблюдением режима ЧП, Ислам Розиев

Сегодня, 1 апреля на заседании Республиканского оперативного штаба первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов заявил, что контроль за соблюдением режима ЧП будет усилен

На заседании Боронов заявил, что каждый гражданин должен помнить об ответственности, которую понесет если нарушит правила карантина и режима ЧП. Об этом передает пресс-служба правительства.

Он также поручил всем профильным службам усилить работу по поиску людей, которые контактировали с зараженными коронавирусом.

«Население должно соблюдать режим ЧП и помнить, что каждый может быть привлечён к административной или уголовной ответственности. Особенно это касается лиц, находящихся на домашнем карантине, нарушающих комендантский час, и подвергающих общество риску заражения. Всем профильным службам и местным органам власти необходимо усилить работу по выявлению и контролю лиц, возможно контактировавших с гражданами, заболевшими коронавирусом», - заявил Боронов.

Вице-премьер также напомнил, что комендатура Бишкека решила ввести запрет на передвижение госслужащих на частных автомобилях без спецпропуска, отметив при этом, что некоторые госслужащие, пользуясь служебным удостоверением, ездили по городу.

«Только в столице порядка 100 тысяч работников госорганов. Некоторые из них несмотря на то, что были отправлены в вынужденные отгулы, пользуясь служебным удостоверением, ездили по городу. Таких фактов больше не должно быть, все передвижения запрещены. Ни одно такое удостоверение в режим ЧП недействительно, за исключением удостоверений государственных органов, задействованных в работе в данный период», - добавил он.

Также профильным госорганам поручено разработать план мероприятий в случае развития худших сценариев по коронавирусу, рассчитав необходимые финансовые средства, оборудование и резервы.

В свою очередь местным органам власти поручено усилить работу по оказанию адресной социальной помощи уязвимым слоям населения, пожилым гражданам, оставшимся без попечения близких.

Минздраву поручено обеспечить районы и области страны необходимыми медикаментами и средствами индивидуальной защиты. 

Смотрите также: 

Режим ЧП Бишкек Боронов Поручение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии