Часть средств, поступивших для борьбы с COVID-19, направлены на доплаты медработникам

Часть средств, поступивших для борьбы с COVID-19, направлены на доплаты медработникам, А. Жумаева

Часть денежных средств от общества, поступивших для мероприятий по COVID-19, направлены на выплату доплат медицинским работникам, находящимся на территориях, где зафиксированы очаги коронавирусной инфекции и задействованных при выявлении и лечении зараженных. 

Такое решение принято созданной комиссией по распределению денежных средств депозитного счета для финансирования мероприятий, направленных на ликвидацию коронавирусной инфекции на территории Кыргызской Республики.

Из поступивших на данный момент 61 млн 239 тысячи 736 сомов, для выплаты доплат медицинским работникам, задействованным в очаговых территориях, направлено 38 млн 559 тысяч 307 сомов.

Напомним, согласно распоряжения правительства КР от 28 марта 2020 года был открыт депозитный счет для Министерства здравоохранения.

В целях обеспечения максимальной прозрачности в финансировании мероприятий по COVID-19, а также рационального и эффективного распределения денежных средств, аккумулируемых на данном депозитном счете, была образована комиссия по распределению денежных средств, поступающих от физических и юридических лиц в виде добровольных пожертвований, а также поступающей гуманитарной помощи.

О каждом решении комиссии населению будет сообщаться регулярно.

Смотрите также: Что сказал Жээнбеков на заседании Совбеза по сложившейся ситуации

Коронавирус КР Минздрав деньги общество счет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии